越南烟花厂爆炸 已致21人死亡98人受伤

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:15

据法新社10月12日报道,在越南北部一座军事设施内的烟花工厂12日上午发生爆炸,造成至少21人死亡,98人受伤。当地2000户居民已经被疏散。

据目击者表示,浓烈的黑烟从首都河内北部120公里处的Z121军事设施中冒出来,爆炸持续了数小时都难以得到控制。

报道称,当地医院接收了大量烧伤人员,其中的危重病人已经转往河内郊区一座烧伤专科治疗中心。一名妇女告诉越南官方媒体:“我都认不出自己的女儿了,她从脸部一直烧伤到脚底。她因为怀孕,没能立即从爆炸现场逃出来。”

据报道,当地政府主席告诉越南媒体说:“第一波爆炸发生在早上7点55分,然后引发连锁爆炸,持续了数个小时。在当地能闻到强烈的火药味,很多公里之外都能感受到地面的晃动。”当地一名警官表示:“火势现在已经得到控制”。他补充说,事故的起因也已开始调查。

另据当地媒体表示,爆炸是由两罐烟花在运输过程中疏忽大意造成的。报道指出,烟花在越南农历新年或9月国庆节时会经常使用。

浙江消防调集全省装备排涝 富巷新村等美国官员称与阿富汗安全协议谈判取得一英国一律师所着装守则:新女员工不得穿澳研究质疑澳全球最富称号:260万人印度称建成全球最长火车站台 已申报吉中医药文化走进驻华使节家我们的作品不逊于人家——访贾平凹英国遭强风袭击掀起惊涛骇浪(组图)“中印尼友好”图片展在雅加达闭幕美动物园一大象误杀任职30年经理 园意大利官员:“达·芬奇”不怕闪光灯民调称萨科齐或在下届选举中“战胜”前外交部发言人就欧洲议会发表涉台决议答外交部发言人就欧洲议会发表涉台决议答美参议员:共和党未与奥巴马就新预算计认为美国付钱太少 俄不再出售核弹头供印度称建成全球最长火车站台 已申报吉越南烟花厂爆炸6死10伤 10公里外英国学者研究发现大象能看懂人类的“指美动物园一大象误杀任职30年经理 园越南烟花厂爆炸6死10伤 10公里外奥巴马夫妇会见遭塔利班枪击少女马拉拉温州建立7大组整合资源救灾 45条公美国暂停部分对埃及援助 埃及谴责称不美参议员:共和党未与奥巴马就新预算计纽约曝飞车党围殴华人案 六名警察涉嫌精心守护 友谊永传——访越南中国烈士浙江嘉兴一对夫妇用工业盐制作血旺被起救援余姚 伊利携3000罐金领冠奶粉百幅史努比漫画原稿在东京展出政府关门前突击花钱 美国务院曝出花5针对王金平假处分案 国民党将不再提抗专家:安倍G20错失机遇 中日首脑巴让每笔交易都有诚信保障 义乌购诚信交伊朗总统称西方必须承认其铀浓缩权利联合国大会主席承诺继续致力于改革联大国际新闻早报:奥巴马将访问亚洲4国临安山核桃很受伤 摇钱树成了伤心树(金正恩再次会见并宴请美国前篮球明星罗美官员:若美对叙采取行动 俄或增加对福岛核污水明年抵达美海域东站枢纽开通时先启用东广场 候车大厅刘诗诗柳岩新片变身姐妹花:性感红白玫古天乐吴奇隆钟汉良 盘点帅到暴的30张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气那英刘欢赵本山李晨 明星年轻时竟是这滔滔不绝:互联网金融平台赶潮牛市王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗