国际新闻早报:奥巴马将访问亚洲4国

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:54

新华网北京9月14日电国际新闻早报:

——奥巴马将访问亚洲4国

美国白宫13日宣布,美国总统奥巴马将于10月6日至12日访问印度尼西亚、文莱、马来西亚和菲律宾4国,以加深美国与亚太地区的政治、经济和安全联系。根据白宫声明,奥巴马将参加亚太经合组织领导人非正式会议等一系列会议。

——北约称其在叙利亚冲突中的任务是保护土耳其

北约最高军事长官——欧洲盟军最高司令布里德洛夫13日在布达佩斯表示,在对叙利亚冲突的处理中,北约目前的任务是保护其盟友土耳其。布里德洛夫当天在接受匈通社记者采访时说,北约已在土叙边境地区部署爱国者导弹,以提高土耳其一旦受到叙利亚方面攻击时的反应能力。

——联合国呼吁叙各方暂时停火以保证紧急救援

联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯13日发表声明,呼吁叙利亚政府军和反对派暂时停止敌对行动,允许人道机构立即将受伤平民转移,并提供紧急救援。声明说,随着叙利亚危机加重,叙利亚民众有时连续数月无法离开政府军或反对派围困的城镇,水、食品、能源和医药都短缺。

——埃及多地爆发游行示威致1人死亡

数千名埃及前总统穆尔西的支持者13日在埃及多地举行游行示威活动,要求恢复穆尔西的总统职务。穆尔西支持者与反对者及军警在多个省份发生小规模冲突,造成至少1人死亡、多人受伤,另有数十人被警方逮捕。

——联合国要求叙利亚就加入禁化武公约提供进一步信息

联合国秘书长助理发言人哈克13日说,就叙利亚申请加入《禁止化学武器公约》一事,联合国方面正要求叙利亚提供进一步信息,以完成加入书交存这一程序。哈克当天在例行发布会上说,叙利亚加入公约的程序已经启动。加入书一旦交存,公约将在之后的第30天起生效。(完)

塔利班突袭美国驻阿富汗领馆 双方已共日本2名女大学生土耳其遇袭案真凶落网阿博特接手澳总理府钥匙 女儿或将跟随马德里市长承认英语水平差 称不再申办悉尼再爆种族攻击事件 印裔妇女无故遭日本2名女大学生土耳其遇袭案真凶落网默克尔参观法兰克福车展 赞德汽车业最王金平诉讼“保卫战”开跑 国民党酝酿王金平打官司保党籍 律师交锋2小时最女官员9千平房产 丈夫牵涉商业犯罪案四川两公职人员上班陪副局长游泳 被江上官婉儿墓遭大规模破坏 墓志未被扰动逐步改变传统餐厅预订习惯 在线预订只移动互联网全面渗透生活 附近搜索更倾评中国游客用卢浮宫假门票:有关部门不绍兴民间借贷纠纷井喷 上半年涉案金额中国婴儿缺陷发生率上升 婚检被指形同欧洲议会指责俄罗斯对欧盟东部伙伴国施上海合作组织峰会在比什凯克举行 习近默克尔参观法兰克福车展 赞德汽车业最俄罗斯一家精神病院发生火灾 1人死亡叙利亚申请加入反化学武器协议俄罗斯一家精神病院发生火灾 1人死亡塔利班突袭美国驻阿富汗领馆 双方已共为见上女神克里斯汀一面 阿拉伯王子愿唐顿三小姐将出演新片《科学怪人》贝嫂:我们一家不会搬回美国伊拉克发生自杀式炸弹袭击 致30死4普京《纽约时报》发文刺痛美国小学生流鼻血事件续:已拆除21家违建临安山核桃很受伤 摇钱树成了伤心树(金正恩再次会见并宴请美国前篮球明星罗美官员:若美对叙采取行动 俄或增加对福岛核污水明年抵达美海域东站枢纽开通时先启用东广场 候车大厅刘诗诗柳岩新片变身姐妹花:性感红白玫古天乐吴奇隆钟汉良 盘点帅到暴的30张柏芝李亚鹏徐静蕾冯小刚 818脾气那英刘欢赵本山李晨 明星年轻时竟是这滔滔不绝:互联网金融平台赶潮牛市王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬 盘点眼熟却叫不女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫